Thursday, September 26, 2013

Dark Chocolate Mille Crepes Cake a.k.a. Thousand Layer Cake

Dark Chocolate Mille Crepes Cake
Finally… Terealisasi juga niat bikin mille crepes cake, ketika euphoria nya sudah usai hihihi…
Niat bikin dari awal2 taun jamannya mille crepes lagi heboh di milis NCC tercintah tapi batal mulu sampai akhirnya pindah dari Jakarta, ga juga terealisasi. Sampai di Pekanbaru niatnya masih kuat, langsung beli bahan bahan persiapan untuk hadiah bagi diri sendiri pas ultah J
Dari awal sudah diniatkan bkn yg versi dark chocolate, secara emg ga terlalu suka rasa vanilla. Pas buka milist NCC eh kok kebeneran lagi ada NCC Chocolate Weeks, kebetulan banget, sekalian deh setor ke NCC.

Akhirnya rabu malam abis ngajarin mas nara latihan membaca, jadi juga bikin adonan crepesnya. Sampai crepes ke 5 lancar jaya, eh kok tiba tiba jeglek! Mati lampu jek! Masih super pede mo terusin dengan bantuan lilin, akhirnya 2 crepes hancur pas mo dibalik. Lah dgn lilin doang kan ga jelas juga itu crepes udah mateng betul atau belum, hihihi… Tapi gapapa sih, ga ada kata mubazir juga di Dapoer Nara, adonan gagal malah dicemilin krucils sambil becandaan, jadi hiburan pas mati lampu J Akhirnya adonan crepesnya disimpen dulu di kulkas, dengan niat diteruskan besok paginya.
Tapiii.. niat tinggal niat, akhirnya adonannya ketemu malam lagi baru selesai hihihi…
Bikin mille crepes ini memang harus sabar ngedadarnya sampai 20x. Api dan takaran adonan juga harus pas agar hasilnya ga ketebelan tapi juga ga gampang sobek waktu dibalik. Tapiii hasilnya sebanding kok dengan kesabaran kita.

Dark Chocolate Mille Crepes Cake

Buat yang penasaran, ini resepnya, monggoooo…

Dark Chocolate Mille Crepes
Adonan Crepes:
Bahan A:
4 butir telur
50 gram gula pasir berbutir halus
½ sdt garam
500 ml susu cair
200 gram tepung terigu
½ sdt BPDA (Baking Powder Double Acting)
½ sdt Vanili
50 gram butter, cairkan

Bahan B:
20 gram Coklat bubuk black noir
30 gram Coklat bubuk biasa
75 ml susu cair

Cara Membuat Adonan Crepes:
Aduk rata Bahan B sampai menjadi pasta, sisihkan
Bahan A, campur bahan kering dalam wadah, aduk rata. Campur telur, susu cair dan butter leleh, aduk rata. Tuang adonan cair sedikit sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Campurkan dengan Bahan B, aduk sampai benar benar rata, saring adonan jika perlu. Lelehkan sedikit butter/margarine pada pan dadar D 20cm, tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan, masak dengan api kecil hingga matang, balik sebentar, angkat.
Lakukan sampai seluruh adonan habis (kurleb 20-23 lembar). Sisihkan

Filling
Sumber: Booklet Resep ‘Hari Istimewa Bersama Orchid Butter’

Bahan A:
50 gram whip cream bubuk
100 gram vla instant
300 ml susu cair dingin

Bahan B:
100gram butter dingin
100 gram cream cheese
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
½ sdt pasta vanilla
100 gram almond slice sangrai, remahkan untuk taburan

Cara Membuat Filling:
Kocok Bahan A hingga lembut, sisihkan.
Kocok butter dengan cream cheese hingga lembut, tambahkan white cooking chocolate dan pasta vanilla, kocok rata.
Campur kocokan Bahan A & Bahan B hingga rata.
Ambil selembar crepes, oleskan filling tipis tipis, taburkan almond, lakukan hingga habis. Dinginkan

Kalau penasaran pengen coba si famous Mille Crepes ini tapi ga ada waktu untuk bikin crepes sebanyak ini, order ajaaa ke Dapoer Nara. Crepes also available in Vanilla and Pandan flavor while Filling available on Pandan and Chocolatey.


No comments:

Post a Comment